Hachi

瞎拍。

 

一眼台湾(1)--路

终于要更台湾的照片

然而拖了半年

不过确实是我的风格


很开心今年夏天和学校里的小伙伴一起去参加了台湾海洋大学的交流项目,也就是暑期夏令营。

第一次踏上宝岛,就好像误打误撞闯进了电影剧组,回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天。

和伙伴们的欢乐时光暂不分享,来说点别的。


北方农村公路两旁的砖墙上,常年霸着这样句话:

“要想富 先修路 少生孩子多种树”


路,作为一种载体,其实还蛮有趣的。

路有自身的美,也有美的事物在路上。


 
到基隆的第一晚,和小伙伴们压马路,就被路上的“骑士”们震惊到了。密密麻麻、千军万马、百万雄师过大江,能想到的词一股脑儿全抖了出来。台海大门口更是停了大片大片的摩托车。和当地朋友交流下来大概是因为台湾的道路环境OK,而机车是成本最低,速度最快的交通方式了。而且骑士们都会戴头盔,安全驾驶,那大家何乐而不为呢。况且那种兜风的感觉超爽的,兜过的都知道。 


 
这个是在哪拍的记不得了。记得的只有当时我是在过路口,路上稀稀落落的没什么车。当我走到路正中间时,刚好看到这一黑一白两辆机车,马上驻足按了快门,还冲着那大叔傻笑了下。大叔没有面露凶相我已经很知足了。 


 
这是在基隆港附近的基隆车站,也是在过马路时候拍的。台湾的道路交通系统具体怎样构成的我没了解清楚,什么捷运啊就好像是我们的地铁?我真的不太懂,so欢迎纠正。so我也不知道这基隆车站里停靠的是火车还是汽车。应该是火车。 


 
这个就厉害了,铁路哦,货真价实的铁路。不过它现在躺在921地震博物馆里,在那平静地诉说着自然之力的伟大。这其实是也是一个教育园区,地震过后的狼藉全部被保存了下来,坍塌的教学楼、隆起的塑胶跑道......敬畏自然。 


 
你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯。为马路日夜站岗的不仅有路灯,还有交通灯。跟路灯相比,交通信号灯更像长官、沉着冷静地指挥着一切。多有范。 


好像就这么些了,我也该睡了。


PS:在马路上拍照片一定要注意安全,确定没有危险之后再端起相机。


 
评论

© Hachi | Powered by LOFTER